Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 января 2020, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации (апостиль)

Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации, выданных российскими организациями, осуществляющими образовательную деятельность, осуществляется в целях обеспечения надлежащего признания юридической силы таких документов в иностранном государстве. Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами Российской Федерации.

   Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации путем проставления на них апостиля осуществляется по заявлениям граждан, поданным в письменной форме или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов об образовании и (или) о квалификации.

Штамп «Апостиль» свидетельствует о подлинности подписи и наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи, определение подлинности печати, которой скреплен документ, установление факта выдачи документа лицу, указанному в документе об образовании и (или) о квалификации в качестве его обладателя.

Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы в странах, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. 

Прием  по предварительной записи  по тел.: (831) 421–20-06  по адресу: 603950, г.Нижний Новгород, пл.Минина и Пожарского, д.2/2, каб. № 3а

Адрес электронной почты: ukin@obr.kreml.nnov.ru

 

Сведения о результатах предоставления государственной услуги отображаются по следующему адресу:

http://apostille.obrnadzor.gov.ru/Search.aspx?RUS=rus

 


Дата публикации

25 января 2012, 14:38

Поделиться в соцсетях