Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 августа 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Подтверждение документов об ученых степенях, ученых званиях (апостиль)

Подтверждение документов об ученых степенях,  ученых званиях,  выданных российскими организациями, осуществляющими образовательную деятельность, осуществляется в целях обеспечения надлежащего признания юридической силы таких документов в иностранном государстве. Подтверждение документов об  ученых степенях,  ученых званиях осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами Российской Федерации.

   Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации путем проставления на них апостиля осуществляется по заявлениям граждан, поданным в письменной форме или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов об ученых степенях, ученых званиях.

Штамп «Апостиль» свидетельствует о подлинности подписи и наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи, определение подлинности печати, которой скреплен документ, установление факта выдачи документа лицу, указанному в документе об ученых степенях, ученых званиях в качестве его обладателя.

Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы в странах, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. 

Прием  по предварительной записи  по тел.: (831) 421–20-06  по адресу: 603950, г.Нижний Новгород, пл.Минина и Пожарского, д.2/2, каб. № 3а

Адрес электронной почты: ukin@obr.kreml.nnov.ru

Сведения о результатах предоставления государственной услуги отображаются по следующему адресу:

http://apostille.obrnadzor.gov.ru/Search.aspx?RUS=rus

 


Дата публикации

13 августа 2015, 12:26

Поделиться в соцсетях